Salate

Normaler Salat

salat-mozzarella-tomaten

Abbildung 12 ; Quelle: Eigenfotografie

  • Tomaten
  • Karotten
  • Radieschen (Optional)
  • Blattsalat
  • bei Bedarf anderes Gemüse
  • Dressing nach Wahl
  • Salz/Pfeffer

Zuerst wäschst du alle Zutaten und schneidest sie klein.
Alles in eine Schüssel geben, dann mit Salz würzen und Dressing dazu geben und schon fertig!

Broccoli-Radieschen-Salat

 

  • 300g Broccoli
  • 1 Bund Radieschen (8-10 Stück)
  • 2 EL Raps Kernöl (Sonnenblumen-/Olivenöl)
  • 150g Schmand
  • 100ml  Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zuerst putzt du den Broccoli und teilst ihn dann in kleine Teile. Dann gibst du Öl in eine Pfanne und erhitzt den Broccoli bei mittlerer Hitze (ca. 6min.). Danach würzt du den Broccoli mit Salz und Pfeffer. Anschließend wäschst du die Radieschen, putzt und viertelst sie mit einem Messer. Den Schmand mischst du mit dem Orangensaft und gibst noch ein bisschen Salz und Pfeffer hinzu.

Zuletzt alles auf einen Teller geben und fertig!

 

Bunter Obstsalat

fruit-1520768_1280

Abbildung 13 ; Quelle 7: pixabay.com

  • 250 g Erdbeeren
  • 2-3 Nektarinen
  • 1-2 Apfel (Äpfel)
  • 1 Kiwi
  • 1 Banane
  • 150 g Blaubeeren (optional)
  • 250g-300g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 5 EL Honig

 

Zuerst wäschst du die Erdbeeren, dann trocknest du sie ab und schneidest sie in kleine Stücke. Du wäschst auch Nektarinen und Blaubeeren und entfernst dann bei den Nektarinen die Schale und schneidest diese ebenfalls in kleine Stücke. 

Danach schälst du Kiwi, Äpfel und Banane und schneidest diese dann in Scheiben. Alles in eine Schale geben und am Ende noch Joghurt und Honig dazugeben.

 

Beitrag selbst verfasst;
Autorinnen: Sarah Berend und Kaltrina Paljoj

Advertisements